純度の高い天然のオリゴ糖にたどりついた

食欲も俄然あるので、何かないかなーと思ってこちらのオリゴ糖にたどり着きました。大腸ではビフィズス菌などの乳酸菌のエサとなり、善玉菌を増やす働きをしてくれます。お米に入れて炊いたり、飲み物に入れたり、お料理に混ぜたり、お好みに合わせて入れてください。

オリゴ糖を食べても効果がないという場合は食生活に注意をしてみてはいかがでしょうか。またオリゴ糖には種類がたくさんあって厚生労働省では種類ごとに摂取基準を設けています。もし食事が肉類中心なら腸内の善玉菌を増やす意味でも乳酸菌サプリを活用した方が良いかもしれません。

ビフィズス菌やヨーグルトなどの乳酸菌と違って自分の善玉菌の栄養となるところがポイントです。白くサラサラとしていてほのかな甘みがあり、コーヒーや牛乳にいれても味が変わることはありません。

飲み方としては、日常コーヒーを飲む時に砂糖ではなく天然オリゴ糖を入れて飲むだけ。外から乳酸菌を摂り入れても、実は胃酸や胆汁の影響で、なかなか大腸まで届いていないのです。